◆ 歡迎大家來粉絲團聊聊好吃好玩的,分享心得聊聊天唷
◆ 如果喜歡小艾琳的分享請按個讚吧!
◆ 各類邀約合作或有任何問題歡迎來信:ireneartemis@gmail.com

之前在看見電影預告的時候就對『末日之戰』有很大的興趣,上映後的第一個假日就趕快跑去電影院報到,果然完全沒有讓我失望,整部片子沒有冷場,情節十分的緊湊,驚險刺激又不失笑點,實在是值得進電影院觀賞的一部好片。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 劇透警戒線↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

傑瑞在一個很平凡的早上送二個女兒去上學的路上,突然天空不停的有警用直昇機盤旋、警用機車也在車陣之中快速的穿越,很短的時間內整座城市陷入一片混亂,滿街的活屍亂咬人,被咬中十秒左右就會發作變成另一個發狂的活屍,就這樣以複數的速度擴散開來 (一開始派出來數秒的居然是小女兒的兔子娃娃,算是緊張劇情裡的一個小小笑點),氣喘的女兒需要藥物,只好到超市去搶氣喘藥,此時不知為什麼有個像毒販的人出現協助傑瑞找到藥,還推薦他其他不錯的藥(這就不知是個什麼梗,完全覺得很多餘),傑瑞為了救被搶的妻子槍殺了其他的暴民,本來看見緊張還緊張了一下高舉雙手,但其實警察也是來搶食物的 (其實在這種時候,社會早就完全失序,警察都不警察了吧),好不容易湊齊了藥物卻發現代步的露營車不羿而飛 (這完全證明了東西怎麼來怎麼去,你偷了別人的車,自然也會被別人偷走)

沒有了代步工具只好就近尋找避難點,等待朋友(?)的救援,雖然說是朋友,但其實也是需要傑瑞的專業能力,否則在這樣的情況下,我不認為傑瑞的好友能夠調動專機來救援他們,在公寓裡還好遇見了一戶好心的人家收留住們住一晚上,傑瑞希望他們一起離開,因為「不停的移動才有活命的機會」,事實證明福星傑瑞一離開,活屍就來了,馬上驗證了男主角口中的真理;接下來一陣大亂鬥之後,好心的人家只存活了一個小男孩,一同被接到避難的軍鑑上,為了妻兒能留在安全的地方,泰瑞只能接下聯合國給予的任務,前往第一個有線刺的韓國,但很可惜的是專業的病毒學家居然跌倒槍殺了自己,從韓國軍營中的中情局人員口中得知應該前往以色列尋找病毒的根源,到了以色列不但沒有嶮找到病毒的根源,還目睹了以色列被活屍攻陷的慘況 (這段告訴我們,不要高興的太早,以為危險不在身邊就唱歌慶祝),好不容易搭上了客機,想不到神通廣大的活屍居然從供餐電梯裡混了進來!

在扔了一顆手榴彈,順利的利用大氣壓力把活屍們全都"吸"走後,也順利的迫降了,泰瑞只能和自己救下的女軍人一起步行到世界衛生組織的研究所,泰端在證明自己的身份之後,大膽的提出了染上重大疾病的人不會被咬的假設,研究所負責人、泰瑞和女軍人只得一起前往已經被活屍佔領的B棟去取得病株,最後泰瑞被活屍困在病株保存室中,只得賭一把,挑一罐注射到自己體內,順便實驗一下自己的假設,因為泰瑞畢竟是主角,可預期的病株完全達到了在活屍面前隱形的效果,任務宣告完成!

活屍題材實在是一個老梗了,但是在這部片中,不管是活屍的特殊化妝、泰瑞對家庭的愛、軍人為達成任務而犧牲的大義,都詮釋的恰到好處不拖泥帶水;不過雖然這部片主要是演與活屍對抗,但總覺得在從B棟取回病株後有一種草草結束的感覺,實在是有點可惜。不過劇中埋了不少的伏筆,應該我們可以好好的期待一下續集嚕!

另外有個點實在是很想特別提一下:那就是,
為什麼我們台灣又是趴著也中槍,暨世界末日的 made in Taiwan 零件之後,這次我們台灣又被狂犬病攻陷了…,why?

中文預告:

奇摩電影介紹
開眼電影介紹

【延伸閱讀】   
電影 | 忠烈楊家將 @要命的雙關語 (劇透) 
電影 | 哈比人:意外旅程 (魔戒的前傳小品) 

 
, , , , ,
創作者介紹

宅宅艾窩居

搗蛋鬼小艾琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • J.B
  • 小艾琳 早安^^

    之前去看玩6的時候,有看到這部的預告~
    我一直以為是一般戰爭動作片之類XDDDD
    因為布萊德彼特的風格應該是那一類
    活屍片印象最深刻的還是惡靈古堡吧!
    不過越來越看不懂在演啥了..哈哈
  • 真的,現在的活屍片真的是都不知道演什麼,不過這部的重點不算是在破解活屠之謎,算是尋找存活下來的方式,真的是很緊張刺樂,大推唷!

    搗蛋鬼小艾琳 於 2013/06/23 11:15 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼