很愛亂花錢,對數字又超級沒有概念的我,其實一直很想記帳,試過了很多的記帳方法,像可愛的記帳本、電腦上的各種記帳軟體,甚至是現在的各式記帳APP我都有玩了一玩,但真的是沒有一套讓我能夠持久的記錄下去,總是記一記就因為這裡帳不平或是畫面太醜或是手續太麻煩而作罷(懶的人其實總有一堆理由)。但是最近我找到了一個完全就是懶人救星的記帳軟體,那就是『Expense Manager』,接下來就讓我來好好的介紹一下嚕!

下載網址:GooglePlay

用過很多記帳的app,可是大部分分類都很多,還要分出很多的子分類,又要記錄收入和支出,常常為了差個幾塊錢老覺得很焦慮,一下就覺得不想用了,一直想找一個很直覺很簡單的,只要控制好自己不要花過頭就好的APP,尋找了很久才終於找到他,接下來就讓我們好好認識一下這個創下唯一讓我記錄超過了二個月支出的超懶人Expense Manage吧。

▼安裝好之後正常應該會自動調整好貨幣單位為新台幣!
基本上其他設定都ok,沒有特殊需求的話不需要另外做什麼修改唷!
當想要單機備份的時候就選擇一般的匯出,如果想備份到線上的各種空間,
就使用Backup and Restore your data這個選項吧!
※小提醒:Backup=備份;Restore=回復資料庫!
如果你的秘密帳戶害怕被別人看見的話,請快速啟用密碼鎖吧!可得弄個難一點的,別一下就被猜出來唷!
如果怕忘了記帳的人,一定要去Daily reminder裡設定一下提醒!
(看!真的是三分鐘內馬上開工的懶人完美記帳app吧)

一開始我先設定了每月的上限支出以及基本的一些日常開支項目,未來可以隨時修改
想達成三分鐘開工的目標的人可以隨手設幾項就好嚕!
因為痛恨收支平衡這件事,所以我沒有勾選收入管理!
如果想要更精確的控制收支的話,懶人軟體也可以輕鬆的實現你的願望唷!

在完成以上的三分鐘快速上手作業之後,我們就可以開始記帳啦!
按上主畫面右上角的+號之後,我們的小豬公記帳之旅就開始嚕~~
只要輸入金額,選擇項目,備註自由決定輸不輸入,輸入好按右上角的勾勾
記帳立刻完成!不超過三步驟,有夠直覺有夠簡單吧!

等記了幾筆記錄之後,我們的小豬公進入畫面就會變成彩色的長條圖,
自動依照你的花費多寡來排列,夠貼心吧!
這個月一間就看出來,我的娛樂費完全的爆表了><
小豬公也會貼心的提醒你還有多少額度可以花用唷!
如果超支的話,小豬的提醒會由笑臉變臭臉!
餘額也會改為紅字顯示,提醒你已經爆表啦~~

從主畫面的左側<按鈕按下之後,就可以進入各種顯示模示。
第一個選擇的是歷史記錄,裡面可以簡單看見這個月的所有支出細節,就像流水帳一樣
也可以由右上角切換只檢視各種分類,左側選擇想顯示的月份,就能快速了解每一筆花費嚕!


第二個檢視的方式是分配圖,把預算像畫大餅一樣簡單秀出來
環狀的彩色圖案實在是我的愛呀!簡潔乾淨又漂亮!
在中間右側也可以輕鬆的自訂各種篩選方式!
※付費功能唷!


最後一個檢視方式就是統計,我覺得這個功能在計錄了幾個月之後會有很明顯的幫助,
有每個月的報表和每日的消費分析!還會自動幫你計算月平均開銷,看看最近有沒有超標!
右上角依舊的設計了可以選擇分類的功能!
※付費功能唷!


目前每天使用他,覺得很容易上手,我把捷徑放在手機的首頁上,基本上很容易隨時記錄下來,簡單又快,很適合只是想簡單記帳,不想分什麼資產、卡片、存款現金的會計方式的大懶人唷!

※部份圖片原出處為GooglePlay下載中心.僅使用截圖,不使用於其他用途。

 延伸閱讀 
【APP。遊戲】可以和好友同樂的Candy Crush Saga 
【APP。工具】漂亮又好用的Android檔案總管 Solid Explorer 

 
, , , , , , , , ,
創作者介紹

宅宅艾窩居

搗蛋鬼小艾琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()