◆ 歡迎大家來粉絲團聊聊好吃好玩的,分享心得聊聊天唷
◆ 如果喜歡小艾琳的分享請按個讚吧!
◆ 各類邀約合作或有任何問題歡迎來信:ireneartemis@gmail.com

都記不清楚自己多久沒有仔細注意過台灣的戲劇了,很少看見什麼讓我耳目一新的新題材,無意間同事提起『沒有名字的甜點店』這部公視的新片,一開始也沒有太注意,直到某天下午,另一個朋友熱心的給了Youtube的預告之後,我完全被吸引住了,決定馬上記錄下這部劇集慢慢的觀賞!


http://wallpaper.pconline.com.cn/pic/20450_4.html

故事的背景是巷子裡一間沒有名子的法式甜點店,老闆是一個從巴黎學藝回台的女孩,每天只做三樣甜點,完全依照自己的心情喜好決定當天販賣的甜點。某一天一個被偷走背包的背包客男孩無意中進到店裡,加入了女孩的生活,在這個沒有名字的甜點店裡,外表看起來冷酷嚴肅的女孩,卻能用一個個可愛的甜點療癒了一個個客人的心靈,可愛的背包客男孩也慢慢的改變了女孩的生活……

預告:

從短短的搶先看預告裡,首先吸引我的就是:

.柔和的色調和很日劇的運鏡方式

這一部電視劇和一般偶像劇將大部分畫面都停留在主角身上的拍攝手法有很大的不同,在角色的部分幾乎只帶了專注的神色和溫柔的微笑,絕大部分的鏡頭都在細膩的拍攝製作甜點的每一個小步驟,攪拌、切塊、預熱、清洗、烘烤、擠花等等,細緻的就像是身歷其境的看著,好像覺得都能嗅到香味一樣;特別在一些細小的瞬間,例如:滴入蜂蜜或是沾上奶油那一個Moment的慢速鏡頭,好像把時間凝結在這重要的一刻,我們就像和角色疊合在一起,一同停止呼吸完成這重要的小動作一般。
整個畫面的調色處理總是有點點古舊,十分的柔和內斂,眾多的甜點即使擺放在一起也絲毫不衝突,有一種和協的美感。

.和每一道甜點的奇遇 都是一段人生的魔幻時刻

一開始的介紹中的一片黑幕和簡潔的一段文字,讀完的瞬間也很清楚的讓觀眾知道,除了一成不變的愛情之外,『奇遇』是這部片的另一個重心,真正的主角並不是檯面上的「男主角」or「女主角」,而是每一段故事、每一個巧妙的遇見吧。

獨獨這二點,就跳脫了很多戲劇的框框,是一個全新的思維、全新的角度,開始期待這部電視劇給我的新驚喜嚕! 

Δ 沒有名字的甜點店Facebook

Δ 沒有名字的甜點店公視官網

 

【延伸閱讀】    
陸劇 | 後宮甄嬛傳 @很閒的女人真可怕 
陸劇 | SOP女王 (胜女的代價) @哪裡來的完美情人 

 
, , , , , ,
創作者介紹

宅宅艾窩居

搗蛋鬼小艾琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • angeline
  • 謝謝分享~
    這戲劇題材挺有新鮮感的!!
    會讓人想看看!!
  • 真的!我也覺得超新鮮的,而且色調真的好美,不過…
    感覺上半夜的時候千萬別看!鐵定會想吃宵夜><

    搗蛋鬼小艾琳 於 2013/07/05 09:22 回覆

  • 小米
  • 天啊~這讓我黏住了 ><
    好久沒有戲劇讓我這樣一看就迷戀上的 XD
  • 真的,我覺得優質戲劇真的要好好的支持一下,希望以後我們的電視劇能夠越來越好看,越來越有質感呢!!

    搗蛋鬼小艾琳 於 2013/07/08 21:22 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼