◆ 歡迎大家來粉絲團聊聊好吃好玩的,分享心得聊聊天唷
◆ 如果喜歡小艾琳的分享請按個讚吧!
◆ 各類邀約合作或有任何問題歡迎來信:ireneartemis@gmail.com

原本完全是因為喜歡楊冪和劉愷威這二個演員而看盛夏晚晴天這部片的,卻想不到最後我的焦點卻落在『王驍』這個我從未看過的演員身上!而且越看越覺得這部劇情撰寫對白的人真的是很強,可以把無聊的要命的商業暗鬥戲中的各種對白,寫的讓我常常忍不住笑個不停,有趣又寫實!


新華網

改編自柳晨風的同名小說,和步步驚心一樣是由小說改變的電視劇,在大陸的評分和收視率也很高,喜歡男女主角的我相當然而也收入清單,最近才有時間一口氣看完這一部長達四十多集的電視劇。
但是只能說這完全是部神奇的電視劇,為了男女主角而看,但最後卻都沒在看男女主角了……,想要簡單的記錄下來讓我覺得印象很深刻,特別喜歡的人物,如果看了簡單介紹有興趣的同好們再去觀賞嚕!

▼ 預告
 

▼ 夏晚晴 (笨女人) - 楊冪 飾演

http://news.cnhubei.com

▼ 插曲:一定要幸福 (楊冪)

基本上不意外的,又是一個純潔的千金大小姐的女主角設定,標準的夢幻小公主標準版,有家世、有錢、有能力、溫柔、賢慧、包容又體貼,標準的讓我完全的無感,不用看電視都知道她接下來的想法和行為是什麼!
仔細想想真的喜歡楊冪很久了,第一次注意到他是在神雕俠侶那個可愛的郭襄接下來很多部片都為了她看的!希望她可以繼續演出更多好看的電視劇!

▼ 喬津帆 (喬花花) - 劉愷威 飾演

http://www.walltu.com

又一個花花公子放下屠刀立地成佛標準款男主角設定!但因為母親為了爸爸出軌而精神異常,曾經抱著玉石俱焚的心態而縱火燒宅子,抱著對父親的怨恨長大,還算是有一點可看性(其實帥這件事有加了大概80分~飛踢),平常漫不經心的公子哥害羞的拿著媽媽傳承下來的鑽戒向晚晴告白時候的樣子實在是很可愛呀~!各種情緒基本上還是很到位的,雖然感覺男主角設定並沒有讓我覺得很驚豔,不過至少該傳達出來的情緒一項也不少!

▼ 萊雪 - 梁又琳 飾演

http://www.walltu.com

▼ 插曲:路過愛情 (梁又琳)

喬氏集團董事長喬季雲和秘書萊鳳儀在外面的私生女,從小家庭不建全後來又知道了自己是私生女,有一種見不得別人好的心態和覺得所有的人都對不起他的偏差思想,雖然有天使的臉孔,可是完全的一肚子壞水,回頭設局勾引拋棄的前男友,利用他的才能想回到喬家當千金小姐,想方設法的要進入喬家,直到最後才因為喬家奶奶的愛走回正途。
這樣的環境造就萊雪這樣的個性也並不讓人驚訝,簡單來說她只是用了比較激烈的手段得回她想得到的,雖然這並不是很好的一個示範,但也因為他這樣敢愛敢恨不服輸的個性、有勇有謀的特質,才能夠順利的在最後協助喬家反敗為勝!
所以每一種人格特質其實都有其正反兩面,就像是一把雙面刃,使用的不好會傷到自己,但當知道訣竅之後,就是一把強大的神兵了!

 ▼ 謝創 (小創創) - 王驍 飾演

http://big5.taiwan.cn

這個角色原始的設定就是一個闊少身邊的小跟班,自小進入喬家大宅和喬家人一起長大,我覺得是這整部片中最有深度也最可愛的的一個角色;從小答應喬家奶奶這個大家長,要用自己的生命來守護喬家兄妹,為了守住自己的承諾,要對立的卻是自己好賭成性變節的父親。
為了哥兒們甘於居於幕後當一個不搶功的幕僚,為了深愛的女人可以放下身段到時尚八卦雜誌去為她探路收集情報,只希望她接手之後能一切順利,為了這對兄妹他完全是沒個閒,但是從來沒有想過要背叛他們,甚至最後要承受所有人的誤解,深入敵營去收集對方的違法證據,即使違法的這幫人當中還有自己的父親,他也堅持做自己認為對的事!

 ▼ 夏正朗 - 張晨光 飾演

http://www.walltu.com

有野心、為達目的不擇手段、一切利字為先、不是個好爸爸……等等,一開始這個角色就沒給我好印象,一直到後面,他卻成了我很佩服的另一個角色,也是讓我掉了最多眼淚的一個角色。
雖然夏正朗是一個成功的企業家,但他是所謂白手起家的第一代,是在大陸來說所謂的民工,喬津帆的父親喬季雲總是形容夏正朗是民工堆裡爬出來的暴發戶,由此可見即使他從一個普通的受薪階級拚了一輩子終於成了一個知名的企業家,在世代傳承的豪門眼中,也不過是一個民工堆裡爬出來的暴發戶,並沒有因為他的成功,而在這個上流社會中得到讚許的眼光,所以只能轉求讓自己更有價值,想藉由獲得更多的權和錢來證明自己的能力和地位,所以他不相信友情不相信義氣,只相信人會因為利益而結合才是真理,直到自己得了不治之症才重新思考自己想遵循的方向。
即使自己一路以來做了很多錯事,在病的越來越重的最後一刻,即使讓兒子把自己綑在椅子上辛苦的錄下VCR留給當時失蹤的女兒,也要坦然的修正自己的錯誤,提的起放的下,在我眼裡他就像是三國裡的曹操,或許手段並不光明,但真的稱的上是一代梟雄!

一開始原本是為了男女主角而看的片子,卻很快的被週邊這些角色鮮明的個性和人格特質所吸引,一口氣看完了四十多集,但坦白說在這些週邊角色的特質還沒這麼突顯的前幾集,真的是標準的言情小說情節,有點點難熬,想看後面緊湊劇情的人得咬牙撐一撐嚕! 

 延伸閱讀 
【台劇】沒有名字的甜點店 @清新細緻的微電影風格 
【電影】末日之戰 @2013必看活屍電影 

 
, , , , , , ,
創作者介紹

宅宅艾窩居

搗蛋鬼小艾琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Andrea
  • 看起來就是很精彩的一部戲!
  • 真的!但老實說前幾集老套了點~~要忍一忍捏!

    搗蛋鬼小艾琳 於 2013/07/18 12:46 回覆

  • 何大赤
  • 我也喜歡楊冪
    小時代你看了嗎^^
  • 哇!你也喜歡呀~小時代已收入口袋,還沒有看捏!
    你看了嗎?好不好看呀?

    搗蛋鬼小艾琳 於 2013/08/01 14:16 回覆

  • 何大赤
  • 還沒看~好想去電影院看
  • 我想等下片租dvd看,嘻嘻

    搗蛋鬼小艾琳 於 2013/08/02 09:11 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼