◆ 歡迎大家來粉絲團聊聊好吃好玩的,分享心得聊聊天唷
◆ 如果喜歡小艾琳的分享請按個讚吧!
◆ 各類邀約合作或有任何問題歡迎來信:ireneartemis@gmail.com

擁有歡樂魔法的OPEN家族即將席捲高雄囉!在高雄駁二藝術特區推出《OPEN-Z時空大冒險》OPEN小將特展,人氣最夯的OPEN家族首次舉行大型展覽,完整展出OPEN家族的創作源起、珍貴手稿、家族公仔,搭配全新冒險主題故事,結合大幅3D透視繪畫與立體場景、體感互動遊戲,讓粉絲彷彿身歷其境與OPEN家族一起來場歡樂的時空大冒險。特展將迎來OPEN家族新成員「未來機器人:OPEN-Z」,還有精采的OPEN-Z表演秀,讓大朋友小朋友零距離與OPEN-Z面對面,一起沉浸在OPEN家族的歡樂世界。

原文連結:【高雄。展覽】OPEN-Z時空大冒險 @超有趣的身歷實境探險之旅

這次前進高雄,有特別安排駁二特區的行程,本來是要在網路上查地圖的,想不到卻查到了「OPEN-Z時空大冒險展」的資料,看完展覽介紹馬上買好預售票,決定衝去看嚕!

展場一共分為五區,各別擁有不同的主題場景,利用尋找魔法棒碎片的任務串連起800坪的展場,利用3D繪畫、立體場景和體感遊戲來讓大家和OPEN將一起展開一段精彩的冒險旅程!

一進門就可以看見來自25世紀超可愛的OPEN家族新成員-未來機器人OPEN-Z;有人注意到了嗎?OPEN-Z頭冠上的顏色和其他的OPEN將不一樣哦,OPEN-Z頭冠上的三種顏色,分別象徵不同的三種超能力,藍色→想像能力、淺紫色→時間操控能力、淺藍色→時間穿梭能力;這三種不同的力量,讓OPEN-Z可以在各個不同的時空裡完成各種不同的冒險任務!

通過這扇門之後,就開始我們精彩的探險之旅嚕!


就讓我們大家和OPEN將一起去冒險,尋找魔法棒的碎片吧!GO!

▼太空艙3D區

一進入展間我們就先到達了太空艙3D區的無重力飄浮室,可以在大型的3D場景裡和OPEN家族的成員一起拍照, 
因為接下來我們就要出發嚕!



通過這個櫃台後,我們就正式啟程!

▼夜光太空區



這個展區完全是大幅3D繪圖結合夜光,利用整個房間的立體空間,完全創造出一個擬真的太空場景,
就像置身在太空裡一樣!小朋友來一定會超級興奮的呢!

▼浮空投影OPEN家族角色



除了上面的夜光和3D繪圖之外,大概就是這二個主角的夜光投影最吸睛了吧!
和一般的平面投影完全是不同的感覺,這個浮空投影實在太了不起了,
完全可以看的見立體感,就像真的有一個夜光的LOCK小將和OPEN小將在眼前一樣。
 

在經過了超華麗的太空飛行之後,就讓我們來了解一下OPEN小將是如何出生,又是如何成為大家認識的OPEN小將的呢?


雖然艾琳一直都很喜歡OPEN小將,卻從來沒想過去了解他是怎麼來的和他的設計背景,
看了展區的介紹才知道原來OPEN小將是在7月11日的7點11分掉在便利商店裡!為了感謝人類的照顧,
所以才留在這裡利用「OPEN魔法」,讓我們大家都能一直幸福的生活著~
實在是一個無敵療癒的故事背景呀,真的是很適合現代人呢,我們都很需要幸福呀……

▼OPEN小將設計手稿



想不到在台灣居然能看見來自日本的珍貴設計手稿,就像參與了OPEN小將的設計過程一樣的讓人感動呢!

▼OPEN小將紀念公仔







這裡還放置了歷年的特別版紀念公仔,有好多艾琳連見都沒有見過,真的是大開眼界!
不過可以感覺的到,OPEN小將的臉似乎每一年也有一點點不同,越來越生動活潑了耶!

▼OPEN小將成長歷程



如果想要更了解OPEN小將和家族成員,可別只顧著欣賞可愛的公仔和手稿,
這裡有超級超級詳盡的介紹,一定記得來看看別錯過嚕!

▼OPEN-Z介紹

在看完了OPEN小將的成長故事之後,我們也要來認識一下這次展覽的主角「未來機器人OPEN-Z」






OPEN-Z的未來配備真的超強大,每個備件都有他獨特的功能,實在是太可愛了!

在完全了解OPEN小將的歷史之後,就讓我們正式進入五大主題場景區吧!

【北區 搖滾城市 幸福音樂魔法】
OPEN-Z一行人踏上音樂彩虹橋來到喧鬧精彩的台北城,展開未知的冒險旅程,
走過101、搭上摩天輪,野台上的音樂轟轟作響。







這一個展區主要是以成市作為背景,搭配音樂的元素,創造出充滿活力的熱情城市!

▼3D攝影區:向經典致敬

快點快點來和OPEN家族一起過馬路,要走斑馬線才是好寶寶哦!

【東區 原味部落 舞動奇蹟魔法】
離開繁華的夜台北,迎接OPEN-Z的是熱情有活力的原住民部落,
OPEN-Z一行人就著微弱的星光看到原住民朋友舉辦的歡樂祭典。





原味部落展區裡有大型的草屋和舞台等等的立體造景,製造出慶典、狩獵和烤肉等等各種生活場景,
就像深入部落裡逛了一大圈一樣,有一些場景是可以比較近距離拍照的,別忘了多照幾張紀念唷!

【西區 熱情夜市 熱情活力魔法】
吆喝聲綿延不絕的西部夜市,令人食指大動的香味瀰漫鼻間,這裡叫賣著台灣的熱情與活力。



一進到這裡艾琳就笑到快肚子痛,實在是太生活化太貼切了!而且這一區完全是立體的互動場景,
完全可以站在攤子裡拍照,真的創造出了一個Q版的OPEN夜市呀!

▼3D攝影區:愛吃巨人open小將

這個展區的是超級愛吃的大嘴OPEN將立體場景,真的是躺著就能輕鬆拍出立體笑果呀!




離開前別忘了要體驗一下夜市文化,算個命卜個卦吧!

【中區 休閒牧場 團結力量魔法】
一片壯闊的綠地以及與平地不同的清新空氣,陽光懶洋洋的灑落在OPEN-Z一行人身上,
順道在冒險旅途野餐稍稍放鬆片刻。







OPEN小將在剛才的夜市攤吃的太撐了,接下來我們到戶外去放鬆一下吧,
休閒牧場展區主要是綠色草原的大型佈景,OPEN家族們都在這裡快樂的玩著,有的寫生有的盪秋千,
實在是玩的超開心的啦,剛才吃的熱量可以在這裡努力的消化掉啦!

▼互動體驗區:滾滾草球趣

這裡有一個互動遊戲區,可以在這裡利用數位的科技玩滾草球的遊戲,小朋友們都玩的超開心的樣子呢!

【南區 多彩海洋 冒險勇氣魔法】
從沙灘上望去,衝浪、打沙灘排球、日光浴還有游泳的人們笑的開心。
OPEN-Z與夥伴們也被這歡樂氛圍感染。





既然玩了山上,當然也得到海邊走走,藍天沙灘的背景,OPEN成員們曬太陽的曬太陽,
玩耍的玩耍,也有熱的喝起飲料來的,OPEN小將居然還找到海底的貝殼床去睡覺,這實在是太享受了!


在體驗式的主題展區參觀完之後,任務也同時宣告結束,
但…為什麼這任務過的這麼開心呀,完全是假功濟思的享受來著吧!

▼OPEN小將粉絲蒐藏品

要是超愛OPEN小將的人,看見這個蒐藏品創造出來的房間一定會超興奮的吧,
要不是不能走進去,艾琳真想每個地方都滾一滾,每一樣紀念品都摸一摸呢!

▼彩繪OPEN小將







除了標準的OPEN小將之外,還有OPEN小將的彩繪,
這一區有各個國內外的名人和知名插畫家畫出他們心目中的OPEN小將,
許多小將連背後都很有看頭,在這裡艾琳只提示不破梗,大家一定記得要繞到展櫃後看看哦!

這次這個「OPEN-Z時空大冒險」展覽,真的是很好玩,利用尋找魔法棒碎片的故事把所有的展區串連起來,除了各式的公仔之外,每一個場景也都佈置的很講究,也都設有互動的3D拍照區,聲光效果和互動趣味都兼顧到了,是各個年齡層都適合來玩的展覽,特別要誇獎的一點是這裡的燈光真的運用的很好,可以很輕鬆的拍攝,幾乎不會有什麼拍到自己影子這樣的問題,如果喜歡拍攝公仔和展覽的新手,也很適合來這裡好好的練拍一下唷!


OPEN-Z時空大冒險官方網站

■ 展覽介紹
 擁有歡樂魔法的OPEN家族即將席捲高雄囉!在高雄駁二藝術特區推出《OPEN-Z時空大冒險》OPEN小將特展,
 人氣最夯的OPEN家族首次舉行大型展覽,完整展出OPEN家族的創作源起、珍貴手稿、家族公仔,
 搭配全新冒險主題故事,結合大幅3D透視繪畫與立體場景、體感互動遊戲,
 讓粉絲彷彿身歷其境與OPEN家族一起來場歡樂的時空大冒險。
 特展將迎來OPEN家族新成員「未來機器人:OPEN-Z」,還有精采的OPEN-Z表演秀,
 讓大朋友小朋友零距離與OPEN-Z面對面,一起沉浸在OPEN家族的歡樂世界。 (官網資料)

■ 展覽日期:2013.12.7~2014.4.6

■ 展覽地點:高雄駁二藝術特區 蓬萊倉庫B3.B4(高雄市鹽埕區大勇路1號)

■ 開放時間:
 每日09:30~17:30 (閉館前半小時停止售票入場)

※本文部分資料及介紹摘錄自官網及售票網站之展覽資訊※

【延伸閱讀】
【台北。展覽】ROBOT KITTY 未來樂園 @和Kitty一起在未來世界裡迷路吧 

 
, , , , , , ,
創作者介紹

宅宅艾窩居

搗蛋鬼小艾琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • C & J
  • 這展覽連大人都那麼愛…
    如果帶小朋友去的話…
    相信他們一定會玩的很開心囉… ^ ^
  • 真的,艾琳玩的超high的,
    在裡面玩的很久,空間很大,人雖然不少也不覺得擁擠呢!

    搗蛋鬼小艾琳 於 2014/01/22 14:02 回覆

  • 悄悄話
  • 小馬達
  • 這個展覽應該大人小孩都喜歡吧
    昨天朋友有去現場
    傳來的是好多小朋友大軍
    XDD


    推推
  • 真的!小朋友大軍,這個有嚇到我,
    我每次看展都是一早就去,所以小孩還少一點,
    不過這一個展場蠻大的,小孩多也不會覺得很擠,
    所以還ok,而且現場也有工作人員會協助大家排隊拍照什麼的,
    不會覺得亂七八糟的!謝謝推推捏~~

    搗蛋鬼小艾琳 於 2014/01/22 16:25 回覆

  • RuRu
  • open小醬的手稿好酷!!
    看展覽若是能看到原稿我都覺得好特別!!
  • 對呀,整個就有種參與到設計過程的感動

    搗蛋鬼小艾琳 於 2014/01/23 14:21 回覆

  • 猴屁
  • 天阿歐噴醬的展也太可愛了吧!!!不過高雄有點遠XD
  • 真的超可愛的,搞不好也會像kitty一樣往北展出呢!

    搗蛋鬼小艾琳 於 2014/02/01 23:45 回覆

  • 黑哥桃
  • 桃桃推~
    我愛open
    之前在小人國有看過類似的展覽
    可惜在高雄,不然我一定會去
  • 謝謝推推唷,希望未來這個展也能到其他地方繼續展覽呢!

    搗蛋鬼小艾琳 於 2014/02/11 17:42 回覆

  • 小司麥@u@"
  • OPEN小將特展
    以前小人國有展
    現在再推出~肯定更吸引人!
  • 真的呀,以前展過唷,艾琳都沒有注意到,
    還好這次去高雄有碰上,也希望未來會來台北展,
    讓更多人看見這麼有趣的展覽!

    搗蛋鬼小艾琳 於 2014/02/11 17:38 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼